Город

В части Васильевского острова закрывается движение из-за строительства метро

14 января 2013 09:47 МР
версия для печати
На нескольких магистралях Васильевского острова Петербурга с понедельника, 14 января 2013 года, закрыто или ограничено движение. Закрытие движения связано со строительством станции метро «Спортивная-2». Как ожидается, нынешние ограничения и закрытия на Васильевском острове будут действовать до декабря этого года.

До декабря 2013 года закрывается движение по нескольким дорогам Васильевского острова. Ограничения начали действовать с понедельника, 14 января, сообщает пресс-служба Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ). В инспекции говорят, что движение по магистралям закрывается и ограничивается из-за строительства вестибюля станции метро «Спортивная-2».

Набережная Макарова с сегодняшнего дня закрывается в направлении от 4 и 5 линий до Тучкова моста. На перекрестке Кадетской линии и набережной Макарова движение ограничат. Набережная Смоленки закрывается от 8-9 линий в направлении к 4-5 линиям.

На 2-3 линиях Васильевского острова движение закрывается на участке от набережной Макарова до Малого проспекта. Также закрывается движение по этим линиям от Малого проспекта до Среднего и от Среднего к Большому. На Малом проспекте закрывается движение от 4-5 линий до 2-3 линий. Кроме того, 4 и 5 линии закрываются от Большого проспекта к Среднему и от Среднего проспекта до Малого.

Строительство вестибюля станции «Спортивная-2» должно завершиться летом 2015 года. На строительство, по информации Комитета по транспорту, будет потрачено 7 млрд рублей. За эти деньги будут построены вестибюль с переходами, травалаторный тоннель и служебные помещения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…