Спонсор раздела:

Политика

Старейшие члены петербургского «Яблока» обвинили Явлинского в погроме

14 января 2013 10:17 МР
версия для печати
Девять членов петербургского «Яблока», недовольные исключением из партии Максима Резника, заявили о выходе из партии. Открытое письмо написали старейшие представители демократического движения Петербурга. В письме основателя «Яблока» Григория Явлинского обвиняют в погроме в региональном отделении политической организации.
Старейшие члены петербургского «Яблока» обвинили Явлинского в погроме Фото: flickr.com ( Simo ubuntu)

Девять членов регионального отделения «Яблока» в Петербурге опубликовали открытое письмо, в котором заявили о выходе из партии. Открытое письмо опубликовано в социальной сети «ВКонтакте». В письме старейшие члены партии обвиняют руководство в разрушении петербургского отделения «Яблока».

В декабре 2012 года из партии «Яблоко» исключили 22 членов. Среди исключенных оказался и многолетний лидер регионального отделения Максим Резник. Партийцев выгнали за то, что они якобы согласились с фальсификациями, которые произошли во время подсчета голосов на выборах в Законодательное собрание Петербурга в 2011 году.

Среди тех, кто сейчас вышел из партии, оказались и основатели регионального отделения. В ситуации с Максимом Резником, считают они, победило московское руководство и меньшинство петербургского «Яблока». Главным ответственным за «погром» в отделении авторы письма называют Григория Явлинского. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…