Происшествия

В Петербурге обстреляли четыре маршрутки с пассажирами

14 января 2013 11:22 МР
версия для печати
На юго-западе Петербурга неизвестные злоумышленники за один час обстреляли четыре маршрутки с пассажирами. Только чудом люди не пострадали. Главный удар пришелся по стеклам, большинство из которых оказались разбиты. Обо всех случаях уже сообщили в правоохранительные органы. Ведется следствие. Однако по 10 аналогичным случаям, произошедшим в 2012 году, пока ни один из злоумышленников не найден.
В Петербурге обстреляли четыре маршрутки с пассажирами Фото: МР7/Дмитрий Кутиль

На юго-западе Петербурга неизвестные за один час обстреляли сразу четыре маршрутки с пассажирами. Как сообщили в компании «Питеравто», стрельба по маршруткам компании была открыта несколько раз в воскресенье, 13 января, с 10:00 до 11:00 утра.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Обстрел маршруток, юго-запад, 14 января 2013»
  • Фоторепортаж: «Обстрел маршруток, юго-запад, 14 января 2013»
  • Фоторепортаж: «Обстрел маршруток, юго-запад, 14 января 2013»
  • Фоторепортаж: «Обстрел маршруток, юго-запад, 14 января 2013»

Так, стрельба была открыта по маршрутке №81 (метро «Проспект Ветеранов» – улица Политрука Пасечника), которая проезжала мимо дома 72 по проспекту Маршала Жукова. Маршрутка №546 получила повреждения у ТЦ «Лента» на Петергофском шоссе. Маршрутка №445 (метро «Автово» – Красное село) была обстреляна на остановке у метро «Автово» в момент посадки пассажиров. Наконец, маршрутка №445 получила повреждения на пересечении проспекта Ветеранов и проспекта Маршала Жукова.

«Только чудом пассажиры, находящиеся в салонах транспортных средств, остались живы, – отметили в «Питеравто». – Свидетели одного из происшествий заметили злоумышленников, скрывшихся с места происшествия на автомобиле ВАЗ 2107, но номера запомнить не удалось. Главный удар пришелся по стеклам, большинство из которых оказались разбиты. У 81-й маршрутки пострадали два с левой стороны, у 546-й – среднее, у 445-й – также два стекла слева, у 445-й разбито стекло слева за водителем».

Обо всех случаях уже сообщили в правоохранительные органы. Ведется следствие. Маршрутки «Питеравто» регулярно подвергаются обстрелу, напомнили в компании. Так, в начале ноября нападению подверглись сразу пять автобусов. Пока ни один из злоумышленников по 10 аналогичным случаям, произошедшим в 2012 году, не найден.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…