Общество

Главного военного медика России сняли с поста из-за ВМА Петербурга

14 января 2013 11:32 МР
версия для печати
Главного военного медика России Вячеслава Новикова сняли с поста после критики, которой он подвергся со стороны министра обороны Сергея Шойгу. Глава Минобороны раскритиковал Новикова за состояние военно-лечебных учреждений страны, а также из-за ненадлежащего развития Военно-медицинской академии (ВМА) в Петербурге.

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу освободил от должности главного военного медика России Вячеслава Новикова. Временно исполняющего обязанности начальника главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны сняли с поста через месяц после критики со стороны Шойгу.

В Минобороны России сообщили, что начальника ГВМУ освободили от должности по той причине, что возглавляемое им управление показало «недостаточные темпы работы» по многим направлениям. Среди этих направлений оказалось развитие ВМА имени Кирова, поддержание здоровья военных, а также совершенствование системы медицинского обеспечения армии.

В начале декабря 2012 года Сергей Шойгу подверг критике работу военно-медицинского управления. По словам главы Минобороны, материально-техническая база военной медицины уступает обычным больницам. Большинство зданий, которые использует ГВМУ, оказались старше 40 лет – таких нашлось 72%, отметил министр. Причем почти все из них нуждаются в реконструкции и ремонте. Помимо этого в медицинских учреждениях нет спецтехники, а высококвалифицированные специалисты уходят из военной медицины.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…