Спорт

«Зенит» предлагает 8 млн евро за аргентинского защитника Фасио

14 января 2013 13:25 МР
версия для печати
«Зенит» предлагает 8 млн евро за аргентинского защитника Фасио Фото: ИТАР-ТАСС
Петербургский «Зенит» собирается приобрести 25-летнего защитника испанской «Севильи» и сборной Аргентины Федерико Фасио. Российский клуб уже подготовил официальное предложение о покупке олимпийского чемпиона Пекина, после того как сорвалась сделка по приобретению защитника «Милана» Иньяцио Абате. Фасио – забивной защитник. В текущем сезоне он забил за «Севилью» четырежды, проведя всего 15 матчей.

Петербургский «Зенит» намерен приобрести 25-летнего центрального защитника испанской «Севильи» и сборной Аргентины Федерико Фасио. Российский клуб уже подготовил официальное предложение о покупке футболиста, после того как сорвалась сделка по приобретению защитника итальянского «Милана» Иньяцио Абате, пишет «Спорт-Экспресс».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Федерико Фасио»
  • Фоторепортаж: «Федерико Фасио»
  • Фоторепортаж: «Федерико Фасио»

В ближайшее время предложение «Зенита» о покупке Фасио будет направлено в Испанию. Сумма возможной сделки оценивается в 8 млн евро. На данный момент трансферная стоимость футболиста, чей контракт с «Севильей» истекает через 1,5 года, оценивается в 6 млн евро. Помимо «Зенита», интерес к Фасио проявляют клубы из ФРГ и Аргентины. В текущем сезоне 2012/13 аргентинский защитник провел в чемпионате Испании 12 матчей, в которых забил три мяча. Еще один гол на счету Фасио – в национальном кубке.

Фасио является олимпийским чемпионом Пекина 2008 в составе олимпийской сборной Аргентины. За главную национальную сборную Аргентины он провел два матча.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…