Происшествия

Следствие почти готово назвать заказчиков убийства Политковской

14 января 2013 15:08 МР
версия для печати
Следствие почти готово назвать заказчиков убийства Политковской Фото: ИТАР-ТАСС
Следователи близки к тому, чтобы установить заказчиков убийства обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, но это не Борис Березовский и не Ахмед Закаев. В СК подчеркнули, что тактика следствия были направлена на сбор доказательств, которые дали бы возможность в первую очередь установить заказчиков убийства Политковской. Ранее СМИ выдвигали версию, что это некая «неприкасаемая» фигура.

Следователи почти готовы назвать заказчиков убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, но это не Борис Березовский и не Ахмед Закаев. Вместе с тем, следствие вплотную приблизилось к тому, чтобы установить личности заказчиков преступления. Об этом сообщает Следственный комитет России.

«Сегодня мы значительно приблизились к установлению заказчиков данного преступления, уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство, по нему активно ведется следствие», – отметил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. По его словам, стратегия и тактика следствия были направлены на последовательный сбор доказательств, которые должны лечь в основу обвинения, но главное, дать возможность установить заказчиков убийства.

Ранее осужденный по делу об убийстве Политковской экс-милиционер Дмитрий Павлюченков утверждал, что заказчиками убийства журналистки являются бизнесмен Борис Березовский и бывший эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев. Тем не менее, по словам Маркина, эта версия не нашла своего подтверждения.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Митинг памяти Анны Политковской (ФОТО)»
  • Фоторепортаж: «Митинг памяти Анны Политковской (ФОТО)»
  • Фоторепортаж: «Митинг памяти Анны Политковской (ФОТО)»
  • Фоторепортаж: «Митинг памяти Анны Политковской (ФОТО)»
  • Фоторепортаж: «Митинг памяти Анны Политковской (ФОТО)»

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года, на лестничной площадке в подъезде своего дома в Москве. Следствие рассматривает версию, по которой убийство было связано с профессиональной деятельностью журналистки.

Видео: РБК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…