Спонсор раздела:

Политика

Минюст не зарегистрировал «Пиратскую партию» из-за морского разбоя

14 января 2013 16:27 МР
версия для печати
Минюст не зарегистрировал «Пиратскую партию» из-за морского разбоя Фото: ИТАР-ТАСС
Министерство юстиции отказалось регистрировать «Пиратскую партию России» из-за того, что в целях и задачах партии не указан морской разбой. Политическая организация, которая борется за свободу и гражданские права, считает отказ в регистрации неправомочным, потому собирается обжаловать его.

«Пиратская партия России» уже во второй раз не была зарегистрирована Минюстом, сообщается на сайте политического движения в понедельник, 14 января 2013 года. В прошлый раз министерство отказалось регистрировать организацию в марте 2011 года, из-за того, что в названии движения есть слово «пиратская».

Сейчас Минюст России отказался регистрировать «пиратов» по той причине, что в программных документах движения нет ни слова о морском разбое. «Мы используем в названии слово «пиратская», что якобы не соответствует нашим целям и задачам, и бла-бла-бла про морской разбой», - сообщается на сайте движения.

В ответе Минюста сказано, что пиратство является уголовным преступлением – в качестве доказательств приводятся цитаты из Конвенции ООН по морскому праву. В «Пиратской партии» считают, что ведомство «село в лужу», поскольку организация не занимается морским разбоем, а борется за свободное распространение информации и реформу авторских прав. В некоторых европейских странах «Пиратские партии» представлены в парламентах.

В «Пиратской партии» обещают обжаловать отказ в регистрации через суд. В организации считают, что решение Минюста политически мотивировано. «Решение о непризнании нас официальной партией, означает официальное признание нас политической силой, угрожающей этим динозаврам из нефти и стали. Якорь им в глотку! Посоны, не сдаемся!» - говорится в сообщении организации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…