Общество

У петербуржца отобрали Mercedes за долги его предыдущего владельца

14 января 2013 17:21 МР
версия для печати
У петербуржца отобрали Mercedes за долги его предыдущего владельца Фото: flickr.com, David Villarreal Fernández
В Петербурге приставы арестовали Mercedes, ранее принадлежавший петербургскому предпринимателю, который задолжал государству более 100 тысяч рублей. Новый хозяин приобрел авто по доверенности и был очень недоволен, узнав о наложенном запрете на регистрационные действия. Однако ему пришлось согласиться с решением суда: машина изъята и помещена на спецстоянку. Она будет продана для погашения долга.

Судебные приставы арестовали автомобиль Mercedes, ранее принадлежавший петербургскому предпринимателю, который задолжал государству более 100 тысяч рублей. Индивидуальный предприниматель имел целый набор задолженностей: не перечислял налоги, не платил за коммунальные услуги и не делал взносы в пенсионный фонд. Об этом сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

Связаться с должником приставы не смогли: он игнорировал уведомления, присылаемые по почте, а также телефонные звонки. Установив, что в собственности должника числится Mercedes, приставы наложили арест на транспортное средство. Уже через несколько дней на прием явился мужчина, но не тот, а новый владелец автомобиля. Узнав о наложенном запрете на регистрационные действия в отношении автомобиля, он собирался написать жалобу на неправомерность такого запрета, ведь никаких долгов за ним не числится. Выяснилось, что мужчина приобрел автомобиль у должника по доверенности.

Новый владелец машины не подозревал, что вместе с автомобилем приобретет и проблемы прежнего собственника. Предприимчивый же бизнесмен, узнав о своей задолженности, предпочел продать машину, чтобы избежать обращения на нее взыскания. Несмотря на недовольство, новому владельцу Mercedes пришлось согласиться с правомерностью действий судебного пристава. Машина изъята и помещена на спецстоянку. Средства от ее реализации пойдут на погашение долга формального хозяина автомобиля. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…