Происшествия

Охотник на детей из Башкирии перерезал себе горло

14 января 2013 17:52 МР
версия для печати
Охотник на детей из Башкирии перерезал себе горло Фото: flickr.com, WI Department of Nat. Resources
51-летний житель города Салават Рамиль Муратшин, открывший стрельбу по детскому саду, перерезал себе горло во время штурма его квартиры полицией. Мужчина совершил суицид при помощи охотничьего ножа, когда понял, что ему не уйти от полицейских. Штурм продолжался менее получаса. Никто из детей при обстреле детсада не пострадал. Воспитательница ранена осколком стекла.

51-летний житель города Салават Рамиль Муратшин перерезал себе горло после того, как открыл огонь по окнам детсада, где находились более 100 детей. Соответствующие выводы сделали эксперты, которые осматривали тело погибшего стрелка после взятия его квартиры штурмом, пишет LifeNews.

Изначально сообщалось о том, что преступник, обстрелявший детский сад в Башкирии, погиб в результате ответного огня, открытого полицейскими. Однако эксперты сразу установили, что во время штурма погибший достал охотничий нож и перерезал себе горло. «По предварительным данным, Муратшин совершил суицид при помощи охотничьего ножа, когда понял, что ему не уйти от полицейских», – одтвердила представитель следственного управления Следственного комитета России по Башкирии Светлана Абрамова. 

Муратшин расстрелял здание детского сада из окна своей квартиры сегодня утром, 14 января. В этот момент в учреждении находились 105 малышей. Воспитатель смогла вывести детей невредимыми, но сама получила ранение осколком стекла. И детский сад, и дом, в котором укрывался преступник, сразу же оцепили, но Муратшин открыл огонь из охотничьего ружья и по полицейским. После того как стало понятно, что стрелок невменяем и переговоры с ним бесполезны, полиция приступила к штурму. Но в квартире обнаружили лишь тело мертвого преступника. Штурм продолжался менее получаса.

Видео: Первый канал

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…