Происшествия

Восьмилетний мальчик утонул в ванне из-за несчастного случая

14 января 2013 18:30 МР
версия для печати
Восьмилетний мальчик утонул в ванне из-за несчастного случая Фото: flickr.com, BiERLOS
Cудмедэксперты не видят криминала в смерти восьмилетнего мальчика, который утонул во время купания в ванне в Красногвардейском районе Петербурга. Специалисты подтвердили, что у ребенка был ДЦП, а также отметили отсутствие телесных повреждений. Мать мальчика пояснила, что во время купания на непродолжительное время отлучилась в соседнюю комнату, а когда вернулась, ребенок уже захлебнулся.

Сотрудники правоохранительных органов и судмедэксперты не видят криминала в смерти восьмилетнего мальчика, который утонул во время купания в ванне в Красногвардейском районе Петербурга. Об этом сообщила детский омбудсмен Петербурга Светлана Агапитова.

«По предварительной информации, восьмилетний Вадим страдал врожденным заболеванием и утонул во время приема водных процедур, – отметили в аппарате уполномоченного по правам ребенка. – Помимо бригады «скорой помощи» на место прибыли сотрудники УМВД, следователи следственного отдела Красногвардейского района, а также судмедэксперты. Мать мальчика пояснила, что во время купания на непродолжительное время отлучилась в соседнюю комнату, а когда вернулась, ребенок уже захлебнулся».

Специалисты подтвердили, что у ребенка был ДЦП, а также отметили отсутствие телесных повреждений. По мнению экспертов, это может свидетельствовать о несчастном случае. По сведениям специалистов органов опеки МО №35 «Пороховые», семья, в которой рос мальчик, является благополучной, ранее в поле зрения субъектов профилактики она не попадала. «Однако последнее слово остается за правоохранительными органами, – подчеркнули в аппарате Агапитовой. – Проверка по данному случаю продолжается».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…