Общество

Депутат ЗакСа предлагает запретить ремонт по утрам в выходные

14 января 2013 19:02 МР
версия для печати
Депутат ЗакСа предлагает запретить ремонт по утрам в выходные Фото: ИТАР-ТАСС
Депутат ЗакСа Алексей Тимофеев предлагает штрафовать жителей многоквартирных домов за шумный ремонт утром в выходные и праздничные дни. Также парламентарий предлагает использовать видеосъемку при установке ответственности за подобные административные правонарушения, а заодно фотографировать и снимать на видео нарушения благоустройства. Например, автомобили, припаркованные на газонах и детских площадках.

Депутат ЗакСа Петербурга от «Единой России» Алексей Тимофеев предлагает штрафовать жителей многоквартирных домов за шумный ремонт утром в выходные и праздничные дни. Соответствующие поправки к городскому закону «Об административных нарушениях» Тимофеев внес сегодня, 14 января. Об этом сообщает пресс-служба петербургского парламента.

Также Тимофеев предлагает увеличить нижнюю планку штрафов за парковку на газонах и на территории зеленых насаждений. Согласно документу, за действия, «нарушающие тишину и покой» жителей многоквартирных домов в выходные и праздничные дни с 07:00 до 12:00, предлагается наказывать физических лиц на сумму от 500 до 3000 рублей, должностных – на сумму от 3000 до 10 000 рублей, а юридических – на сумму от 10 000 до 15 000 рублей. В том числе будут штрафовать за проведение ремонтных, строительных и погрузочно-разгрузочных работ в доме, если производимый шум не связан с ликвидацией аварии.

Кроме того, депутат предлагает использовать фото- и видеосъемку при установке ответственности за административные нарушения в области благоустройства и за нарушения тишины в выходные и праздничные дни. В частности, он предлагает фотографировать и снимать на видео автомобили, припаркованные на газонах и детских площадках. Для нарушителей парламентарий предлагает увеличить нижнюю планку штрафов: с 1000 рублей до 3000 для физических лиц, с 2000 до 5000 – для должностных лиц. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…