Общество

На Крестовском острове больницу для детей, больных раком, уничтожат ради федеральных судей

14 января 2013 19:20 МР
версия для печати
На Крестовском острове больницу для детей, больных раком, уничтожат ради федеральных судей Фото: spbsverdlovka.ru
Городскую больницу №31 на Крестовском острове (Свердловка) могут расформировать ради переезда Верховного и Верховного арбитражного судов. Здание клиники, в котором проходят лечение онкобольные дети со всей России, отдают под медцентр для судей. Депутаты ЗакСа просят власти Петербурга хотя бы подыскать помещение, в которое больница может переехать целиком, а не разбивать ее на части, присоединяя к другим больницам.

В Петербурге ради переезда Верховного и Верховного арбитражного судов могут фактически уничтожить Городскую клиническую больницу №31 на Крестовском острове, которая является центром передовых медицинских технологий. Именно здесь работают городские центры онкогематологии, трансплантации органов и тканей, современных хирургических технологий, диагностики и лечения воспалительных заболеваний кишечника, хирургического лечения аритмий и электрокардиостимуляции для взрослых и детей, центр по лечению рассеянного склероза и других аутоиммунных заболеваний, сообщает пресс-служба депутата ЗакСа Петербурга Ольги Галкиной.

В советские годы больница на проспекте Динамо обслуживала высших руководителей Ленинграда и области. Сегодня здесь работает отделение детской онкологии – единственное на Северо-Западе России, где проходят лечение дети любого возраста (до 18 лет) со всеми злокачественными опухолями, включая опухоли центральной нервной системы, лимфомы и лейкозы.

«Все это планируется уничтожить ради медицинского обеспечения судей Верховного и Верховного арбитражного судов, – сообщает пресс-служба депутата. – 13 декабря 2012 года в ходе совещания с участием вице-губернаторов Петербурга Министерству здравоохранения России было поручено предложить варианты перебазирования больничного оборудования. Однако в тот же день губернатор Петербурга на вопрос 13 депутатов ЗакСа о судьбе больницы заявил, что вопрос о закрытии учреждения не рассматривается. Теперь выясняется, что современный медицинский центр планируется по частям распределить между городскими учреждениями здравоохранения. Таким же образом собираются уничтожить уникальный коллектив врачей. Выясняется, что есть вещи поважнее детей: это верховные судьи, которым нужно обеспечить комфортное проживание».

Депутат призвала власти города сделать все для сохранения больницы в ее нынешнем виде, оставив медучреждение в занимаемых помещениях или подыскав для него новое помещение, в которое больница может переехать целиком.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…