Происшествия

Организатора спектакля «Лолита» под дулом пистолета заставили признаться в педофилии

15 января 2013 10:24 МР
версия для печати
В Петербурге неизвестные избили организатора спектакля «Лолита» по одноименному произведению Владимира Набокова. Нападение на Артема Суслова совершено в минувшее воскресенье, 13 января. Злоумышленники пригласили его на интервью, после чего избили. Во время избиения нападавшие требовали, чтобы Суслов признался в педофилии.

В Петербурге совершено нападение на организатора спектакля «Лолита» Артема Суслова. Об этом сообщается на странице поэтического арт-клуба «БОЛТ» в социальной сети «ВКонтакте». Инцидент произошел 13 января около 21 часа, где именно был избит Суслов, не сообщается.

Артема Суслова пригласили на интервью по поводу «Лолиты». Когда организатор спектакля пришел на автостоянку, где планировалась встреча, на него набросились три человека. Хоть лица нападавших и были завязаны, Суслову удалось разглядеть, что им примерно 20-25 лет. Один из злоумышленников угрожал Артему Суслову пистолетом.

Двумя ударами нападавшие сбили Суслова с ног, после чего продолжили избивать его, требуя, чтобы тот признался в педофилии. Освещая лицо своей жертвы фонариком, один из хулиганов снимал происходящее на видеокамеру. Организатор «Лолиты» не сомневается, что запись в скором времени появится в интернете.

В арт-клубе считают, что на Суслова могли напасть из-за фотографии Салли Манн, на которой та изображена вместе с обнаженными детьми (она снимала свою семью). Эту фотографию он разместил на своей странице «ВКонтакте». Фотографии с детьми сделали Манн популярной. В настоящее время фотограф работает на правительство США.

После того, как на Суслова совершили нападение, тот по неизвестным причинам отказался от госпитализации. У него подозревают сотрясение головного мозга, однако точно утверждать это нельзя. Сейчас пострадавший проходит освидетельствование, чтобы обратиться в полицию.

Это не первый инцидент, связанный со спектаклем «Лолита» в Петербурге. Ранее некие казаки потребовали от музея «Эрарта», где намечалась постановка, чтобы спектакль отменили. По словам казаков, «Лолита» является пропагандой педофилии, а потому подпадает под статью о запрете пропаганды педофилии. Организаторы решили, что отменят спектакль. Однако позднее зрители все же увидели моноспектакль, в котором участвует артист Леонид Мозговой. Позднее казаки разбили окно в музее Владимира Набокова в Петербурге. В окно бросили бутылку с угрозами. Связаны ли казаки с нападением на Суслова, неизвестно.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…