Происшествия

Бездомный разгуливал по Петербургу с боевым пистолетом

15 января 2013 11:00 МР
версия для печати
В Петербурге сотрудники полиции задержали мужчину без определенного места жительства. При себе у 31-летнего мужчины нашли боевой пистолет Макарова без номера, а также магазин к нему и шесть патронов. Оружие изъяли и отправили на экспертизу. А в отношении бездомного возбудили уголовное дело о незаконном хранении оружия.
Бездомный разгуливал по Петербургу с боевым пистолетом Фото: flickr.com ( SpaceShoe [Learning to live with the crisis])/Дмитрий Кутиль

В Петербурге сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали гражданина без определенного места жительства и занятий с боевым пистолетом, сообщает во вторник, 15 января, ГУ МВД России по Петербургу и области. По сообщению ведомства, наряд задержал мужчину в минувший понедельник, 14 января, около дома 29 по улице Типанова. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения оружия.

Задержание проводили сотрудники вневедомственной охраны УМВД по Московскому району Петербурга. У мужчины изъяты боевой пистолет Макарова, магазин к нему и патроны калибра 9 мм. Изъятое оружие отправили на экспертизу. В результате выяснилось, что бездомный ходил по городу с нарезным короткоствольным огнестрельным оружием. Пистолет пригоден для стрельбы, говорят эксперты.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…