Общество

МВД Чечни попросит суд заблокировать «Луркоморье» из-за самоубийств и наркотиков

15 января 2013 11:10 МР
версия для печати
МВД Чечни попросит суд заблокировать «Луркоморье» из-за самоубийств и наркотиков Фото: Пользователь Lurkmore hysicist
МВД Чечни собирается ходатайствовать перед судом о блокировании доступа к двум сайтам. Правоохранительным органам не понравились сайты «Луркоморье» и «Имам-ТВ». По информации полиции, на ресурсах содержатся экстремистские материалы, пропаганда самоубийств, а также информация о культивировании наркотических растений и изготовлении наркотических средств.

В МВД Чечни провели проверку материалов, размещенных на сайтах «Луркоморье» и «Имам-ТВ», и пришли к выводу, что доступ к этим ресурсам необходимо заблокировать. В сообщении ведомства от 15 января 2013 года говорится, что материалы проверки направлены в прокуратуру Чечни, которая должна принять решение о ходатайстве в суд.

В МВД говорят, что доступ интернет-пользователей к указанным сайтам может быть закрыт в самое ближайшее время по решению суда. По информации ведомства, на ресурсах пропагандируют способы самоубийств, рассказывают о культивировании наркорастений, а также распространяют материалы экстремистской направленности.

В МВД добавили, что во время мониторинга даже обнаружили прейскурант на психотропные вещества. На сайтах также найдены призывы, которые направлены на возбуждение расовой, национальной, социальной ненависти. А способы самоубийств, которые полиция нашла на ресурсах, «подробно описываются и пропагандируются».

В 2012 году сайт «Луркоморье» вносили в «черный список» сайтов из-за статьи о наркотиках. Через некоторое время руководство ресурса удалило запрещенную информацию. После этого доступ к сайту вновь был открыт по решению Роскомнадзора. Что касается сайта «Имам-ТВ», то он прекратил работу 5 января 2013 года.

Видео: РБК ТВ

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…