Общество

В Купчино уклонистов от армии будут искать «ВКонтакте»

15 января 2013 14:43 МР
версия для печати
В Купчино уклонистов от армии собираются искать в «Одноклассниках» и «ВКонтакте». Сотрудники правоохранительных органов будут искать на страничках петербуржцев информацию об их местонахождении и выезжать по адресу для доставления уклониста в военкомат. По данным районной администрации, в ходе осеннего призыва 2012 в Купчино более 100 уклонистов были доставлены в отделы полиции.
В Купчино уклонистов от армии будут искать «ВКонтакте» Фото: Trend/Дмитрий Кутиль

В Купчино уклонистов от армии собираются искать через социальные сети. На рабочем совещании с представителями районного отдела военного комиссариата чиновники администрации Фрунзенского района Петербурга приняли решение об организации поиска уклонистов в интернете, сообщает пресс-служба районной администрации.

Идею поддержал глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков. «Молодые люди сегодня проводят в соцсетях большую часть свободного времени, – отметил чиновник. – Возможно, благодаря современным технологиям наши правоохранительные органы смогут определять местонахождение юношей, подлежащих призыву и уклоняющихся от службы. Кроме того, через соцсети удобно организовать оповещение молодых людей, достигших призывного возраста, о необходимости явиться в военкомат».

По данным районной администрации, в ходе осеннего призыва 2012 в Купчино более 100 уклонистов были доставлены в отделы полиции. За нарушение правил воинского учета к административной ответственности привлечены 78 человек. «Необходимо отметить, что в ходе осенней призывной кампании план по призыву во Фрунзенском районе был выполнен в полном объеме», – добавили в районной администрации.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…