Происшествия

Диджей Ник Лисак задержан за наркотики: у него нашли кокаин и экстази

15 января 2013 14:57 МР
версия для печати
В Москве задержан известный диджей Ник Лисак, один из основателей популярного фестиваля КаZантип. Сотрудники ФСКН задержали музыканта в столичном клубе, где он играл сет. У Лисака нашли при себе экстази, кокаин и амфетамин. Причем количества наркотических веществ хватило бы на всех посетителей ночного клуба, а не только на задержанного диджея.

Ник Лисак задержан за наркотики

Диджей Ник Лисак задержан в московском клубе Troyka Multispace во время своего выступления. У известного музыканта при себе обнаружили большое количество наркотиков, сообщает Life News. Задержание диджея произошло еще в новогодние праздники, однако СМИ узнали об этом лишь сейчас.

Ника Лисака задержали, когда он доигрывал свой сет. Сотрудники ФСКН ввалились в клуб, точно зная, что в этот день у диджея при себе будут наркотики. Оперативники не ошиблись: у музыканта нашлось 100 грамм экстази (синтетический наркотик MDMA), 17 грамм кокаина и небольшое количество амфетамина (1,5 грамма). Количества экстази, найденного у Лисака, вполне могло хватить на одну тысячу средних доз. Зачем столько психотропных веществ одному человеку, неясно.

В отношении Ника Лисака возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконные хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере). Максимальное наказание по этой статье составляет девять лет лишения свободы. В настоящее время Ник Лисак находится в одном из следственных изоляторов Москвы. Пока что неизвестно, когда именно состоится суд над диджеем.

Ник Лисак - диджей

Ник Лисак – популярный диджей из Германии. Он является резидентом Ибицы, где проработал около семи лет. Кроме того, Ник считается одним из соучредителей музыкального фестиваля КаZантип, имеет звание почетного гражданина Республики КаZантип. В настоящее время, говорит президент фестиваля Никита Маршунок, Ник Лисак не имеет никакого отношения к мероприятию. «Все наши акционеры занимаются спортом и не подрабатывают по клубам ди-джеями», – сказал Маршунок в интервью Life News.

Также Ник Лисак «стоял у истоков» лучшего концерт-холла Украины Crystal Hall в Киеве, говорит его подруга Лиана Александрова. По ее словам, у Ника никогда не было проблем с наркотиками. «Это добрый, отзывчивый и чуткий человек», - добавляет Александрова.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…