Культура

Меньшов снимет фильм об аборигенах Крайнего Севера

15 января 2013 16:37 МР
версия для печати
Меньшов снимет фильм об аборигенах Крайнего Севера Фото: Пользователь Wikipedia Borisich80
Режиссер Владимир Меньшов собирается снять фильм о жителях Крайнего Севера. Картина, получившая название «Белый ягель», увидит свет в начале 2014 года. Съемки, как ожидается, пройдут в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) с марта по апрель этого года. Создатели киноленты говорят, что павильонных съемок не будет вовсе.

Фильм «Белый ягель», художественным руководителем которого является Владимир Меньшов, выйдет в прокат в начале следующего года. Режиссер решил, что картину будут снимать в реальных условиях. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального продюсера кинокомпании «ДС-фильм» Светлану Дальскую.

Изначально планировалось, что на съемки потратят 58 млн рублей. Однако из-за желания Меньшова работать на Ямале, а не в павильонах «Мосфильма», бюджет увеличился до 90 млн рублей. «Мы колебались, может быть, снимать там, где теплее, также думали, что часть сцен пройдет в павильонах «Мосфильма», - рассказала агентству продюсер. Но все планы порушило желание Меньшова.

В съемках будут задействованы актеры из Якутии. В качестве массовки пригласят ненцев – местное население. Не исключено, что аборигены сыграют и второстепенные роли. Все работы пройдут в округе с 1 марта 2013 года до конца апреля. Режиссером киноленты выступит Владимир Тумаев, известный по фильму «Знахарка».

Фильм «Белый ягель» рассказывает о представителях коренных народов Севера. В картине планируется поднять тему проблем аборигенов, вопрос ухода молодежи в большие города. В компании «ДС-фильм» говорят, что зрители увидят психологическую драму. Сюжет фильма строится вокруг истории молодого местного жителя, который едет учиться в областной центр, а после отказывается возвращаться на малую родину.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…