Культура

В центре Петербурга появится Аллея звезд

15 января 2013 19:12 МР
версия для печати
В центре Петербурга появится Аллея звезд Фото: ИТАР-ТАСС
В центре Петербурга появится своя Аллея славы, на которой расположатся звезды представителей культуры Петербурга. Изначально с предложением создать аллею звезд балета выступила прима-балерина Диана Вишнева. Однако чиновники мыслят шире: мы впереди не только в области балета, пусть будут звезды актеров и писателей. Аллея расположится в центре Петербурга: это может быть площадь Искусств, Невский или Большая Конюшенная.

В центре Петербурга в будущем появится своя Аллея звезд. Совещание по вопросу создания такой аллеи сегодня, 15 января, провел вице-губернатор Василий Кичеджи. На совещание в Смольный были приглашены чиновники Комитета по культуре, Комитета по благоустройству, Комитета по градостроительству и архитектуре и КГИОП Смольного, а поводом для собрания стало письмо балерины Дианы Вишневой к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Вишнева предложила Полтавченко подумать над созданием в Петербурге Аллеи балетной славы. Однако Кичеджи предложил рассмотреть вопрос шире и отдать должное не только балетным звездам, но и другим представителям культуры Петербурга. Чиновники пока не решили, где может появиться петербургская Аллея звезд. Вероятнее всего, это будет площадка в центре Петербурга: площадь Искусств, Невский проспект, набережная Европы, Большая Конюшенная улица, Театральная площадь.

Чьи имена получат звезды новой аллеи, также пока не известно. Это могут быть как имена только ныне живущих людей, которые присутствовали бы на церемонии закладки, либо все, кто прославил Петербург в прошлом. Кичеджи приказал подчиненным подготовить свои предложения по этим вопросам к 1 февраля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…