Происшествия

Высокопоставленный чиновник Минобороны арестован по делу «Оборонсервиса»

16 января 2013 08:23 МР
версия для печати
Высокопоставленный чиновник Минобороны арестован по делу «Оборонсервиса» Фото: Кадр "Первого канала"
По делу «Оборонсервиса» арестован действующий чиновник Минобороны России. На два месяца взят под стражу глава хозяйственного управления министерства Николай Рябых. Его задержали после допроса 14 января 2013 года. Рябых подозревают в завышении госконтракта, заключенного Минобороны с компанией «Безопасность и связь», которое входит в ОАО «Славянка».

Хамовнический районный суд Москвы впервые арестовал по делу холдинга «Оборонсервис» высокопоставленного чиновника Минобороны. Как пишет в среду, 16 января, газета «Коммерсант», действующий чиновник военного ведомства арестован на два месяца.

Начальника хозяйственного управления Минобороны Николая Рябых арестовали по делу о хищении 288 млн рублей. Хищения в хозяйственном управлении министерства вскрылись в декабре 2012 года. По версии ГВСУ, в 2010 году Минобороны заключило контракт с компанией «Безопасность и связь». Причем условия договора изначально составили так, чтобы только эта компания смогла выиграть конкурс. Следователи считают, что Николай Рябых контактировал с руководством компании «Славянка», в которую входит «Безопасность и связь».

Николая Рябых вызвали на допрос в ГВСУ в понедельник, 14 января. Во время допроса начальник хозуправления военного ведомства дал показания, но своей вины не признал. В итоге следователи ходатайствовали перед судом об его аресте. Хамовнический суд удовлетворил ходатайство военных следователей.

Кроме Николая Рябых следователи допросили директора департамента текущего ремонта «Славянки» Константина Лапшина, с которым контактировал глава хозуправления. Как пишет издание, Лапшина подозревают в том, что он брал с субподрядчиков 20% сумм, выделенных управлением Минобороны. В кабинете Лапшина изъяли документы о взаимоотношениях с военным ведомством и подрядчиками. Изъято 700 млн рублей.

Помимо трех дел, связанных со «Славянкой», военные следователи расследуют десять дел о махинациях в военном холдинге «Оборонсервис». Среди фигурантов дел находятся люди, близкие экс-главе Минобороны Анатолию Сердюкову. Ущерб от махинаций составляет несколько миллиардов рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 564

Все опросы…