Происшествия

Экс-главу Комитета по энергетике Петербурга в наручниках увезли в Москву

16 января 2013 09:06 МР
версия для печати
В Петербурге в рамках «трубного дела» задержан бывший глава Комитета по энергетике Владислав Петров. 44-летнего экс-чиновника вывели из здания ГУ МВД Петербурга в наручниках и отправили в сопровождении следователей в Москву. Петрова подозревают в причастности к присвоению 3 млрд рублей, выделенных на теплоснабжение города.

В Петербурге задержали 44-летнего Владислава Петрова, ранее занимавшего пост главы городского Комитета по энергетике. Его этапировали в Москву на допрос. Петров временно задержан для следственных действий, передает Life News. Меру пресечения для экс-чиновника выберет суд. Ранее во время обыска у Петрова изъяли 18 млн рублей, 100 тысяч долларов и столько же в евро.

По версии следователей, чиновники Комитета по энергетике могли быть причастны к хищению 3 млрд рублей из бюджета Петербурга. Эти деньги выделили на строительство 600 км теплотрассы. Как считают следователи, выделенные деньги ушли в карманы чиновников. Некондиционные трубы, которые построили в Северной столице вместо нормальных, не выдержали первых заморозков и лопнули. В итоге порядка 400 домов остались без тепла.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Владислав Петров»
  • Фоторепортаж: «Владислав Петров»
  • Фоторепортаж: «Владислав Петров»
  • Фоторепортаж: «Владислав Петров»
  • Фоторепортаж: «Владислав Петров»
  • Фоторепортаж: «Владислав Петров»

Кроме Владислава Петрова следователи «трубного дела» задержали еще одного чиновника. Речь идет о главе Департамента обеспечения государственного заказа ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса» Леониде Шишове. В МВД РФ сообщили, что Шишова подозревают в хищении средств бюджета. Считается, что чиновник помогал победить в конкурсах компаниям, которые участвовали в коррупционной схеме.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…