Происшествия

За дворника, сломавшего челюсть школьнику, вступилось посольство Узбекистана

16 января 2013 09:25 МР
версия для печати
За дворника, сломавшего челюсть школьнику, вступилось посольство Узбекистана Фото: Кадр "Первого канала"
Посольство Узбекистана в России готово внести залог за дворника Бахрома Хурромова, которого арестовали за нападение на московского школьника. Узбекский консул считает, что скандал вокруг дворника раздули «на пустом месте». Кроме залога дипломаты также готовы поручиться за дворника, который сейчас находится в СИЗО.

За дворника Бахрома Хурромова, которого подозревают в нападении на 12-летнего школьника с лопатой, вступилось посольство Узбекистана. Дипломаты поручились за мужчину и заявили, что готовы внести за него залог. «Мы считаем, что скандал на пустом месте», - сказал газете «Известия» консул Зафар Абдурахманов. Однако, как говорит источник издания в правоохранительных органах, освобождение дворника из СИЗО может и не состояться – дело осложняет то, что у дворника нет московской регистрации и разрешения на работу.

Дворника арестовали после инцидента, произошедшего 6 января 2013 года. По словам 12-летнего Артема Хотеева, он вместе с друзьями играл возле школы 2008 в снежки. Случайно один снежок попал в дворника, тот разозлился и погнался за школьниками с лопатой. Во время преследования дворник сломал лопату и бросил черенком в сторону детей. В итоге палка попала в Артема. У Хотеева диагностировали перелом челюсти и сотрясение головного мозга.

В отношении московского дворника возбудили уголовное дело по статье 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Бахрома Хурромова задержали, а после арестовали. Когда полиции удалось разобраться в деле, в ГУ МВД Москвы заявили, что будут просить суд изменить для дворника меру пресечения. В ведомстве не исключают, что школьники сами напали на дворника, а тот оборонялся. После этого мать Артема Хотеева забрала заявление в полицию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…