Происшествия

В Швеции уборщица угнала электричку и врезалась в жилой дом

16 января 2013 11:32 МР
версия для печати
В Швеции уборщица угнала электричку и врезалась в жилой дом Фото: Кадр телеканала RT
В Швеции в пригороде Стокгольма уборщица угнала поезд и врезалась в жилой дом. Инцидент произошел рано утром во вторник, 15 января 2013 года, в фешенебельном пригороде Стокгольма Сальтшебадене. В результате происшествия пострадала только угонщица. Ее госпитализировали в тяжелом состоянии. В настоящее время 20-летняя уборщица арестована.

Уборщица угнала поезд и врезалась в жилой дом

В Швеции уборщица угнала пассажирский поезд, проехала на нем полтора километра и врезалась в жилой дом. Как передают шведские СМИ, инцидент произошел в курортном городе Сальтшебаден под Стокгольмом. Уборщица угнала поезд ранним утром во вторник, 15 января.

Уборщица угнала электричку, состоящую из четырех вагонов. 20-летняя девушка, не имевшая никаких навыков управления поездами, работала уборщицей в депо. Она угнала поезд, стоявший порожняком. В компании Arriva, которой принадлежал поезд синей расцветки, не исключают, что девушке мог помочь некий машинист. Ранее предполагалось, что девушка работала проводником, но эта информация не подтвердилась – она оказалась занята в службе уборки.

В Швеции 20-летняя уборщица угнала поезд и врезалась в жилой дом

В Швеции девушка угнала пассажирский поезд, воспользовавшись ключом. Что подтолкнуло ее на такой поступок, сейчас пытаются выяснить полицейские. Начав движение, девушка разогнала поезд на максимальную скорость. Уборщица смогла проехать 1,6 км. После того, как электричка проскочила последнюю станцию, не затормозив, она по неясным причинам сошла с рельсов и, пролетев около 25-30 метров, врезалась в жилой дом.

В момент столкновения поезда с трехквартирным домом в здании находились пять человек. Поезд протаранил стену небольшого дома, из-за чего половина головного вагона оказалась на кухне квартиры, расположенной на первом этаже. Никто из жильцов дома не пострадал. Однако полицейские решили, что их необходимо эвакуировать – действительно, нельзя же жить в квартире, где на кухне стоит поезд. Движение по участку железной дороги пришлось закрыть.

Сама уборщица получила серьезные травмы. Она два часа ждала помощи медиков, пока спасатели пытались вытащить ее из покореженного состава. Пострадавшую с серьезными травмами госпитализировали в больницу на вертолете. Медики оценивают состояние пострадавшей как тяжелое.

В Швеции уборщица угнала пассажирский поезд

Уборщица, которая угнала пассажирский поезд, считалась хорошей сотрудницей, говорит представитель железнодорожной компании Arriva Томас Хедениус. «Мы слышали о ней только хорошее. Мы расследуем, как это могло случиться, и почему она сделала это», - сказал представитель компании-оператора поездов. Также компания пытается понять, как девушке вообще удалось попасть внутрь состава.

Шведская полиция арестовала 20-летнюю уборщицу. Девушке предъявлены обвинения в угрозе человеческим жизням, говорят в управлении железными дорогами Швеции. Находится ли сейчас девушка в заключении, не сообщается. Пока что полиция не выдвинула версий, почему уборщица могла пойти на угон поезда.

Уборщица угнала поезд - видео

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…