Город

Депутаты просят Полтавченко спасти Свердловку

16 января 2013 12:18 МР
версия для печати
Депутаты просят Полтавченко спасти Свердловку Фото: Trend
Депутаты Петербурга обратились к Георгию Полтавченко с просьбой сохранить больницу № 31 на Крестовском острове, здания которой хотят отдать под медцентр для федеральных судей. Парламентарии спрашивают, планирует ли Смольный принять меры по сохранению больницы, где лечат больных раком детей из нескольких регионов, и подыскать для нее новое здание, раз уж переезд неизбежен.

Депутаты ЗакСа Петербурга обратились к губернатору Георгию Полтавченко с требованием сохранить Городскую клиническую больницу № 31 на Крестовском острове, здания которой хотят отдать под медцентр для судей Верховного и Верховного арбитражного судов.

«Глава Комитета по здравоохранению Смольного заявил, что решение о судьбе больницы будет приниматься после 25 января, но сидеть и ждать, какое решение будет принято, нельзя, – рассказала депутат Ольга Галкина. – Нужно сейчас добиваться того, чтобы больница осталась там, где она находится, потом будет поздно».

Напомним, больница №31 на проспекте Динамо, которая в советские годы обслуживала высших руководителей Ленинграда и области, и сегодня является центром передовых технологий: здесь работают городские центры онкогематологии, трансплантации органов и тканей, диагностики и лечения воспалительных заболеваний кишечника, электрокардиостимуляции для взрослых и детей, центр по лечению рассеянного склероза и аутоиммунных заболеваний, а главное - единственное на Северо-Западе отделение детской онкологии, где проходят лечение дети любого возраста (до 18 лет) со всеми злокачественными опухолями, в том числе опухолями центральной нервной системы, лимфомами и лейкозами.

«Все это планируется уничтожить ради медицинского обслуживания судей Верховного и Верховного арбитражного судов, – отмечается в тексте запроса. – 13 декабря в ходе совещания с участием вице-губернаторов Санкт-Петербурга Министерству здравоохранения было поручено предложить варианты переезда больничного оборудования. В тот же день губернатор Петербурга на вопрос депутатов ЗакСа о судьбе больницы заявил, что вопрос о ее закрытии не рассматривается. Теперь оказывается, что современный медицинский центр планируется распределить по частям между другими городскими учреждениями здравоохранения. Будет уничтожен уникальный сложившийся коллектив врачей».

В связи с этим парламентарии спрашивают у губернатора, планирует ли правительство Петербурга принять меры по сохранению Городской клинической больницы № 31 в ее нынешнем виде и подыскать для нее новое помещение, в которое больница может переехать целиком, раз уж переезд из-за федеральных судей неизбежен.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…