Политика

Депутаты не стали даже рассматривать закон о митингах, предложенный Смольным

16 января 2013 13:40 МР
версия для печати
Депутаты не стали даже рассматривать закон о митингах, предложенный Смольным Фото: ИТАР-ТАСС
Депутаты Петербурга неожиданно провалили закон об ограничении мест для проведения митингов, предложенный Смольным, отказавшись даже рассматривать документ. Для внесения законопроекта на повестку дня не хватило всего одного голоса, после чего «Единая Россия» потребовала переголосовать, но ничего не изменилось. Придется задействовать какие-то дополнительные рычаги к следующим заседаниям.

ЗакС Петербурга отказался рассматривать законопроект о митингах, внесенный губернатором Георгием Полтавченко. Депутатам не хватило всего одного голоса, чтобы внести документ в повестку заседания. Законопроект активно пытался внести на голосование председатель Комитета по законодательству Виталий Милонов, причем документ пытались внести в повестку дважды, и оба раза голосов не хватило.

Как позже сообщил депутат от «Яблока» Максим Резник, против обсуждения закона проголосовали Константин Сухенко из ЛДПР и Сергей Никешин из «Единой России». Таким образом, они пошли против решений своих фракций. Кроме того, в полном составе против проголосовали «Яблоко», «СР» (за исключением Андрея Анохина) и КПРФ.

Закон о «гайд-парках», предложенный Смольным, предполагал создание в Петербурге специально отведенных мест для проведения митингов. Одно из них должно разместиться на Марсовом поле. В гайд-парках можно будет проводить акции численностью не выше 100 человек без уведомления властей. Одновременно Смольный прописал в законе запрет на проведение любых акций на Невском проспекте, Исаакиевской и Дворцовой площадях, а также во множестве других мест, что и вызвало недовольство оппозиционных фракций.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…