Город

Редких лягушек и пауков выгоняют из Ленинградского зоопарка

16 января 2013 14:17 МР
версия для печати
Редких лягушек и пауков выгоняют из Ленинградского зоопарка Фото: flickr.com, ggallice
Инсектарий Ленинградского зоопарка будет расформирован по решению руководства зоопарка, сообщают сотрудники отдела. Такое решение начальства они называют преступлением и уже обратились в Смольный и администрацию президента. В дирекции зоопарка, между тем, заверяют, что редких лягушек и беспозвоночных выселять никто не собирается: в другой отдел переведут лишь кормовых насекомых.

Отдел «Инсектарий» Ленинградского зоопарка может быть расформирован по решению руководства учреждения. Об этом руководители отдела, Анна и Михаил Багатуровы, написали в Смольный и президенту. Под письмом, опубликованном в нескольких соцсетях, подписались более 300 человек. 11 января пришел ответ из аппарата президента: письмо пообещали передать в прокуратору для проверки зоопарка.

По данным сотрудников инсектария, отдел, созданный в 2008 году, собираются расформировать по решению директора Ленинградского зоопарка Ирины Скибы. В нем содержатся редкие виды беспозвоночных и пресмыкающихся, а недавно сотрудники добились невозможного: получили потомство от редкого вида древесных лягушек, который не размножается в неволе.

«Директором зоопарка Ириной Скибой принято решение о расформировании отдела, что приведет к фактическому уничтожению коллекции, собранной с 2008 года и насчитывающей около 100 видов беспозвоночных и более 70 видов амфибий, – отмечается в обращении. – Просим вас не допустить совершения подобного преступления в отношении животных и всех посетителей зоопарка, в том числе детей, которые с удовольствием посещают наши выставки, экспозиции и занятия».

В самом зоопарке информацию о предстоящем закрытии отдела опровергают. «Я была удивлена данным сообщением, потому что планов расформировывать отдел или убирать отдел «Инсектарий» не было», – рассказала сама Ирина Скиба. И пояснила, что в другой отдел собираются передать только кормовых насекомых, которых выращивают для питания более крупных животных. Уничтожать коллекционных насекомых никто не собирается, заверила директор.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…