Общество

В Петербурге запретили сверлить дрелью по утрам в выходные дни

16 января 2013 16:06 МР
версия для печати
В выходные и праздничные дни запретили издавать строительный шум. За проведение ремонтных работ с 7 утра до 12 часов дня предусмотрен штраф. Согласно поправкам в городской закон «Об административных правонарушениях», за звуки, издаваемые дрелью в утренние часы, граждан ждет штраф от 500 до 3000 рублей. Для должностных лиц наказание выше – 10 тысяч, для юрлиц – 15 тысяч.
В Петербурге запретили сверлить дрелью по утрам в выходные дни Фото: flickr.com ( flattop341)

В Петербурге депутаты Законодательного собрания запретили шуметь по утрам в выходные и праздничные дни. Соответствующие поправки парламентарии приняли в среду, 16 января 2013 года, во время заседания ЗакСа. Изменения внесены в городской закон «Об административных правонарушениях».

За шум при проведении ремонтных, строительных или погрузочно-разгрузочных работ, издаваемый с 7 часов утра и до полудня, простых петербуржцев будут штрафовать на 500-3000 рублей. Для должностных лиц предусмотрены штрафы от 3 до 10 тысяч рублей, а для юридических – от 10 до 15 тысяч рублей.

С предложением штрафовать жителей многоквартирных домов за звуки, издаваемые дрелью, выступил депутат «Единой России» Алексей Тимофеев. Свое стремление он объяснил тем, что у многих людей ненормированный рабочий день, поэтому им нужно дать возможность нормально выспаться хотя бы в выходные дни.

Штрафовать не будут, если шум, издаваемый в утренние часы, связан с аварией. Кроме того, норма, принятая парламентариями, не распространяется на шум, издаваемый снегоуборочной техникой. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…