Происшествия

При строительстве моста на остров Русский расхитили металл на 100 млн

17 января 2013 08:44 МР
версия для печати
При строительстве моста на остров Русский расхитили металл на 100 млн Фото: ИТАР-ТАСС
При строительстве моста на остров Русский к саммиту АТЭС во Владивостоке был похищен металл на сумму 96 млн рублей. В преступной схеме были задействованы компании «Мостовик», субподрячика строительства моста. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере». Организатор преступления арестован, трое его сообщников находятся под подпиской о невыезде.

При строительстве к саммиту АТЭС во Владивостоке был похищен металл на сумму 96 млн рублей. Металл был похищен у строительной компании «Мостовик», – субподрячика строительства моста на остров Русский. Об это сообщает УМВД по Приморскому краю.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Мост остров Русский»
  • Фоторепортаж: «Мост остров Русский»
  • Фоторепортаж: «Мост остров Русский»
  • Фоторепортаж: «Мост остров Русский»
  • Фоторепортаж: «Мост остров Русский»
  • Фоторепортаж: «Мост остров Русский»

В организации преступления полиция подозревает бывшего сотрудника службы безопасности компании, сообщает «Интерфакс». 32-летний Рафаэль Джавадов, по данным следствия, вместе с сообщниками вывозил со склада компании металлические конструкции. Вместе с ним в преступной схеме участвовали работники той же компании из контрольно-пропускного пункта: они впускали на территорию склада транспорт и кладовщиков. Также в преступной схеме были задействованы двое знакомых Джавадова, которые занимались перевозкой и продажей похищенного металла. Водителем Джавадова был житель Находки, ранее судимый за похищение человека.

За один раз со складов вывозили металл на сумму более чем полмиллиона рублей. Затем он сбывался в пунктах приема во Владивостоке. Общая сумма, которую получили преступники, оценивается 96 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК – кража в особо крупном размере. Джавадов арестован, трое его сообщников находятся под подпиской о невыезде. 

Видео: Первый канал

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…