Общество

«Жилкомсервис №1» Адмиралтейского района подозревают в крупных хищениях

17 января 2013 09:10 МР
версия для печати
 «Жилкомсервис №1» Адмиралтейского района подозревают в крупных хищениях Фото: Trend
Жители Адмиралтейского района Петербурга просят провести расследование деятельности частной управляющей компании «Жилкомсервис №1». На протяжении четырех лет за состоянием домов, многие из которых являются памятниками архитектуры, следит организация, которую никто не выбирал: подписи собственников подделаны. Сами жильцы, вдобавок, подозревают крупные хищения.

Жители исторического центра Петербурга просят провести расследование деятельности управляющей компании «Жилкомсервис №1» в Адмиралтейском районе. Жители района утверждают, что на протяжении четырех лет за состоянием домов, многие из которых являются памятниками архитектуры, следит организация, которую никто не выбирал, пишут «Известия».

За все это время жильцы домов Адмиралтейского района не получили от «Жилкомсервиса №1» ни одного финансового отчета о расходовании средств. «Мы установили факты чудовищной фальсификации избрания управляющей компании ООО «Жилкомсервис №1» по более чем 600 домам, – рассказал житель района Александр Скуркис. – У нас есть сведения о причастности к данной схеме сотрудников правоохранительных органов, прокуратуры и администрации Петербурга».

Жители района на протяжении нескольких лет не могли добиться от управляющей компании ремонта протекающих крыш. А когда людей стали принуждать к продлению договора с «Жилкомсервисом», всплыли документы, которые наводят на мысль о масштабной афере. «Мне показали протокол собрания собственников нашего дома от 18 апреля 2008 года, на котором управляющей компанией было избрано ООО «Жилкомсервис №1», – рассказала жительница района Людмила Егорова. – Из протокола следовало, что я являюсь представителем жильцов нашего дома и продлеваю договор на обслуживание с управляющей компанией от их имени. Напротив моей фамилии стояла какая-то закорючка. Но я не являюсь ничьим представителем, в этом собрании не участвовала и никакую организацию не выбирала. Это ложь!»

Пенсионерка потребовала в суде провести экспертизу собственной подписи, однако получила уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела. Заявления в прокуратуру и полицию остались без рассмотрения. «Все это заставляет нас подозревать чиновников в причастности к коррупционным схемам «Жилкомсервиса», – заявил Александр Скуркис. По его данным, речь может идти о многомиллионных хищениях в сфере ЖКХ. Жители подали заявление в Следственный комитет и УФСБ.

По приблизительным подсчетам, жильцы 600 домов Адмиралтейского района перечисляют на счета «Жилкомсервиса» не менее 250 млн рублей в год. Управляющая компания также получает субсидии из федерального и городского бюджетов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…