Общество

Для финской визы понадобится копия паспорта и справка с работы

17 января 2013 14:25 МР
версия для печати
Для финской визы понадобится копия паспорта и справка с работы Фото: flickr.com, Iago Laz
Для получения финской визы вскоре потребуется больше документов. К списку необходимых документов может добавиться копия российского паспорта. Также в консульстве, возможно, будут просить предоставить справку с работы. Что касается документов, которые подтверждают наличие брони в гостинице, таких требований консульство не вводило и вводить не планирует.

Для получения финской визы вскоре потребуется больше документов. К списку необходимых документов может добавиться копия российского паспорта и справка с работы. Об этом рассказал консул визового отдела диппредставительства Финляндии в Петербурге Тарво Ниеминен, пишет «Фонтанка».

Требование предоставлять копию паспорта, если оно появится, будет введено не ранее февраля. Также в последующем консульство возможно, будет просить предоставить дополнительные документы, например, справку с работы, но только для тех, кто ранее не имел шенгенской визы.

Ранее страны шенгена согласовали унифицированный список документов, предоставляемых для получения шенгенской визы на территории России. Решение изменить список необходимых документов для получения финской шенгенской визы связано именно с этим.

1) Заявление на получение визы
2) Проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны
3) Фотографии
4) Визовый сбор
5) Медицинская страховка на весь период предполагаемой поездки
6) Копия внутреннего паспорта

А перечень документов, необходимых для получения туристической визы, выглядит так:

1) Подтверждение проживания (приглашение или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание в Финляндии предусмотрено)
2) Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия, зарезервированный обратный билет)
3) Подтверждение наличия работы с информацией о зарплате, либо другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения.

Что касается документов, которые подтверждают наличие брони в гостинице, таких требований консульство не вводило и вводить не планирует.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…