Общество

Из Петербурга в Адлер отдыхающих повезут двухэтажные вагоны

17 января 2013 15:10 МР
версия для печати
Из Петербурга в Адлер отдыхающих повезут двухэтажные вагоны Фото: ИТАР-ТАСС
РЖД презентует новые двухэтажные вагоны, сделанные в Твери. Двухэтажные вагоны будут курсировать на направлении Санкт-Петербург – Адлер, причем появятся они уже летом. Внутри вагона довольно удобно, есть душ и, естественно, биотуалеты, хотя второй этаж, по отзывам, несколько тесноват. Пассажиру, который едет на верхней полке, может не хватить места для багажа.

ОАО «РЖД» готово презентовать новые двухэтажные вагоны, а также составы, которые будут возить маршруты из Петербурга в страны Европы. Новый железнодорожный транспорт уже прошел сертификацию на соответствие всем российским и западным нормативам, пишет Metro.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Двухэтажные вагоны»
  • Фоторепортаж: «Двухэтажные вагоны»
  • Фоторепортаж: «Двухэтажные вагоны»
  • Фоторепортаж: «Двухэтажные вагоны»
  • Фоторепортаж: «Двухэтажные вагоны»
  • Фоторепортаж: «Двухэтажные вагоны»

Двухэтажные вагоны будут курсировать на направлении Санкт-Петербург – Адлер, причем появятся они уже летом. Вагоны строит Тверской вагоностроительный завод, пока их изготовлено порядка десяти. А вся начинка – электроника, биотуалеты – закупается в Европе.

Среди двухэтажных вагонов есть обычные пассажирские, штабной вагон, вагон с поднимающейся платформой для колясочников. Внутри есть душ, хотя второй этаж, по отзывам, несколько тесноват. Пассажиру, который едет на верхней полке, может не хватить места для багажа.

Обновление подвижному составу РЖД было необходимо уже давно – большая часть вагонов была произведена еще в СССР. 

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…