Происшествия

Главный инспектор налоговой задержана при получении взятки в Петербурге

17 января 2013 16:35 МР
версия для печати
В Петербурге задержана главный инспектор Межрайонный налоговой инспекции №18 Калининского района. Чиновница подозревается во взятке. Подозрения довольно веские: 35-летнюю женщину задержали с поличным в бизнес-центре на Свердловской набережной, где она получила очередной «транш» в размере 200 тысяч рублей. Уже второй из предполагавшихся четырех. Он же, увы, стал последним.
Главный инспектор налоговой задержана при получении взятки в Петербурге Фото: Дмитрий Кутиль

В Петербурге задержана главный налоговый инспектор Межрайонный инспекции ФНС №18. Чиновница задержана по подозрению во взятке. Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу. «Следственными органами задержана 35-летняя Наталья Митюхина, являющаяся главным налоговым инспектором МИФНС №18 по Петербургу», – отмечается в сообщении пресс-службы ведомства. Чиновнице грозит статья 290 УК – получение взятки.

«Митюхина подозревается в том, что в декабре 2012 года она выдвинула в адрес руководства одной из коммерческих организаций требование о передаче взятки в размере 800 тысяч рублей за невключение в акт налоговой проверки нарушений налогового законодательства, – отметили в следственном управлении. – 14 января, находясь в одном из кабинетов бизнес-центра на Свердловской набережной, 44, Митюхина получила часть указанной суммы в размере 200 тысяч рублей. Сегодня, 17 января, подозреваемая, находясь по вышеуказанному адресу, незаконно получила следующую часть денег в размере 200 тысяч рублей, после чего была задержана сотрудниками полиции».

Чиновница задержана в порядке ст. 91 УПК. Ее собираются арестовать, в ближайшее время ей будет предъявлено обвинение. «Расследование уголовного дела продолжается», – подчеркнули в СК.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…