Политика

Жалобу на петербургского вице-спикера-матерщинника отправили в полицию

17 января 2013 17:01 МР
версия для печати
Жалобу на петербургского вице-спикера-матерщинника отправили в полицию Фото: flickr.com, ingridtaylar
Прокуратура перенаправила в полицию заявление представителя партии «Яблоко» Николая Рыбакова о нецензурной брани вице-спикера ЗакСа Сергея Анденко. В 2012 году Анденко на одном из заседаний ЗакСа в невыключенный микрофон назвал коллег «баранами, бл…», что вызвало небольшой скандал. По мнению «яблочника», поступок Анденко следует квалифицировать как мелкое хулиганство и дать 15 суток.

Петербургская прокуратура поручила разобрать заявление представителя партии «Яблоко» Николая Рыбакова о нецензурной брани вице-спикера ЗакСа Петербурга Сергея Анденко в УМВД Адмиралтейского района, то есть по месту совершения правонарушения. Об этом сообщает пресс-служба Рыбакова.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Анденко»
  • Фоторепортаж: «Сергей Анденко»
  • Фоторепортаж: «Сергей Анденко»
  • Фоторепортаж: «Сергей Анденко»

Именно в Адмиралтейском районе расположен Мариинский дворец, в котором проходят заседания ЗакСа Петербурга. Председательствуя на одном из них, заместитель спикера, лидер фракции «Единая Россия» Сергей Анденко назвал коллег «баранами, бл…» О решении прокуратуры по поводу этого инцидента Рыбакова известили письмом, подписанным начальником отдела по соблюдению прав и свобод человека прокуратуры Петербурга Светланой Герчиковой. В прокуратуре подчеркнули, что, согласно закону, именно полицейские могут возбудить дело об административном правонарушении в отношении вице-спикера.

«Я считаю, что Сергей Анденко неправ, – отметил Рыбаков. – Он как минимум должен извиниться за случившееся. Думаю, что у полиции Адмиралтейского района есть достаточно оснований, чтобы возбудить в отношении него административное дело. Если участников митингов полиция постоянно штрафует якобы за нецензурную брань, почему политик, ругающийся матом с парламентской трибуны должен оставаться безнаказанным?»

По мнению «яблочника», поступок Анденко следует квалифицировать по ч. 1 ст. 20.1. КоАП – мелкое хулиганство. На вице-спикера должен быть наложен административный арест до 15 суток либо штраф в размере от 500 до 1000 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…