Экономика

Владельцы Tele2 могут продать бизнес в России

17 января 2013 17:23 МР
версия для печати
Владельцы Tele2 могут продать бизнес в России Фото: ИТАР-ТАСС
Телекоммуникационный холдинг Garsdale, находящийся под контролем «МегаФона», может приобрести российские активы шведской компании Tele2. В последствии, если сделка состоится, холдинг планирует продать активы МТС и «Вымпелкому». Сейчас холдинг начал переговоры с «большой тройкой». В Tele2 ранее говорили, что не собираются уходить из России.

Холдинг Garsdale Алишера Усманова начал переговоры с «большой тройкой» сотовых операторов о приобретении активов Tele2. Об этом в четверг, 17 января 2013 года, сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на слова анонимных источников в Garsdale и в Tele2. Официально в телекоммуникационном холдинге факт переговоров не подтвердили.

После приобретения Tele2 холдинг намерен превратить все российские филиалы шведской компании в отдельные компании. После эти компании будут проданы МТС и «Вымпелкому» (бренд «Билайн»). «МегаФон», который контролирует Garsdale, собирается оставить себе бизнес лишь в регионах, которые представляют интерес для сотового оператора.

В Tele2 никогда не говорили, что собираются свернуть бизнес в России. В то же время деловая пресса России не раз писала, что компания может уйти из страны. Хоть российский рынок и является одним из самых преимущественных, шведы готовы покинуть нашу страну или же уступить часть бизнеса. Ранее высказывалось предположение, что оператор может создать компанию вместе с «Ростелекомом», где российская корпорация станет лидером. 

Компания Tele2 считается четвертым оператором России по количеству абонентов, уступая лишь «большой тройке». В ряде регионов у оператора абонентов значительно больше, чем у конкурентов. Связано это с тем, что контракты шведов популярнее услуг «тройки». В то же время Tele2 до сих пор не работает в Москве – компания не может запуститься в столице из-за отсутствия свободных частот.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…