Происшествия

Сердюков может стать фигурантом уголовного дела

18 января 2013 09:46 МР
версия для печати
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков может стать фигурантом уголовного дела. Следователями возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Дело завели в отношении «неустановленных руководителей» Минобороны, но, вероятнее всего, что обвинения предъявят экс-руководителю военного ведомства.

Анатолий Сердюков может стать фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом в пятницу, 18 января, сообщает газета «Коммерсант». Уголовное дело возбудили после проверки всей деятельности Сердюкова в Минобороны. Дело возбудили в отношении «неустановленных руководителей» военного ведомства. Но, как отмечает издание, у Сердюкова есть все шансы стать главным фигурантом.

Поводом для возбуждения уголовного дела стало привлечение солдат-срочников к озеленению элитной базы отдыха. По некоторым данным, частная база «Житное», расположенная в дельте Волги, принадлежит зятю Анатолия Сердюкова. Для перевозки солдат использовали вертолет ВВС.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»

Отправив военнослужащих на вертолете сажать тополя и газонную траву на базе отдыха, неустановленные руководители Минобороны злоупотребили полномочиями, считают следователи. Адвокат экс-министра Генрих Падва подтвердил, что солдаты-срочники сажали деревья на коммерческой базе. Однако Падва отметил, что действия солдат являются благотворительностью.

Данное уголовное дело расследуется параллельно с делами о многомиллиардных хищениях в структурах военного холдинга «Оборонсервис». Экс-министра уже дважды пытались допросить в рамках этого расследования, однако оба раза бывший глава Минобороны не давал показаний.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…