В Петербурге майор списал десять автомобилей Минобороны для продажи

18 января 2013 12:51 МР
версия для печати
В Петербурге майор списал десять автомобилей Минобороны для продажи Фото: Пользователь Wikipedia VargaA
В Петербурге перед судом предстанет майор, которого подозревают в том, что он незаконно списал десять автомобилей Минобороны. По версии следствия, в 2011 году мужчина списал десять машин ЗиЛ-130 стоимостью 11 млн рублей. Семь грузовиков майор решил продать, а три отправить на разборку, написав в документах, что на разборку ушли все машины.

В Петербурге суд рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении майора Михаила Верина. Об этом в пятницу, 18 января, сообщает пресс-служба главного военного следственного управления Следственного комитета. По информации следственных органов, военный незаконно списал десять грузовиков, принадлежавших Минобороны, чтобы в будущем продать их.

В августе 2011 года майор списал десять ЗиЛ-130. Следователи говорят, что Верин внес ложную информацию в официальные бумаги. Семь машин майор отправил на продажу в фирму, а еще три – на разборку. При этом военный договорился с начальником 367-й станции техобслуживания Минобороны Василием Андреевым о том, что тот напишет в документах, что поступило не три ЗиЛа, а десять.

Суд над Андреевым, который подделал учетные документы за 490 тысяч рублей, уже состоялся. Его приговорили к штрафу в 7,3 млн рублей за служебный подлог и получение взятки. А вот Михаила Верина суд еще только ждет. В отношении него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. Только по статье «присвоение» ему грозит до 10 лет лишения свободы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…