Экономика

Проезд в маршрутках Петербурга подорожает в марте

18 января 2013 13:12 МР
версия для печати
В марте 2013 года подорожает проезд в маршрутных автобусах Петербурга. Правда, нынешнее повышение не будет таким резким, как в 2012 году, когда цена увеличилась на пять рублей. Этой весной стоимость одной поездки в маршрутках повысится всего на рубль – до 36 рублей. Такова верхняя планка стоимости, установленная властями Петербурга.
Проезд в маршрутках Петербурга подорожает в марте Фото: Trend/Дмитрий Кутиль

Проезд в маршрутках Петербурга может подорожать в начале марта 2013 года. Об этом сообщает газета «Невское время». После Нового года, когда поднялась стоимость проезда в общественном транспорте Петербурга, цена поездок в маршрутках осталась на уровне 35 рублей. Однако уже весной могут произойти изменения.

Согласно указу губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, для коммерческих автобусов верхняя планка стоимости одной поездки устанавливается на уровне 36 рублей. Как говорит представитель Комитета по транспорту Петербурга Дмитрий Игнатьев, перевозчики не имеют права устанавливать цены выше этой суммы.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «маршрутки»
  • Фоторепортаж: «маршрутки»
  • Фоторепортаж: «маршрутки»
  • Фоторепортаж: «маршрутки»
  • Фоторепортаж: «маршрутки»

До марта перевозчики не планируют повышать проезд, говорит Игнатьев. «Пока ни один перевозчик не поднял плату до 36 рублей и, по словам некоторых из них, в ближайшие два месяца не собирается», - сказал чиновник. В прошлом году стоимость проезда увеличили на пять рублей в середине апреля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…