Общество

Петербуржцы спасают кошек от работников ТСЖ и кэтхантеров

18 января 2013 14:27 МР
версия для печати
Петербуржцы спасают кошек от работников ТСЖ и кэтхантеров Фото: flickr.com, kelpenhagen
В Петербурге приюты для бездомных кошек открываются не только в подвалах жилых домов силами самих жильцов, но даже в салонах красоты. Волонтеры пытаются спасти животных от истребления: бездомных кошек часто травят и замуровывают в подвалах. Сложно объяснить это только лишь энтузиазмом кэтхантеров: похоже, есть приказ сверху, уверены зоозащитники.

В высотном здании по 2-му Муринскому проспекту в Петербурге открыли приют для бездомных кошек. Кошки, правда, живут не на верхних этажах, а в подвале. Приют организован легально, с ведома жильцов. Товарищество собственников жилья выделяет средства на питание для животных, пишет kp.ru.

Петербуржцы, небезразличные к судьбе бездомных животных, собрали для приюта коврики, волонтеры за собственные средства в обязательном порядке стерилизуют и кастрируют животных, а также делают необходимые прививки. Естественно, пытаются пристроить в хорошие руки, причем у всех, кто берет животное к себе домой, переписывают паспортные данные. После этого еще как минимум два месяца добровольцы из числа любителей кошек проверяют, как складывается судьба «усыновленных» животных.

Интересно, что совсем рядом, чуть ли не напротив, ситуация почти противоположная: с кошками ведут беспощадную борьбу, наглухо заколачивают кошачьи лазы в подвал, где замурованные животные гибнут от истощения. «Раньше было постановление, по которому нельзя наглухо заделывать подвалы, спасать животных было проще, рассказала волонтер Ольга, сотрудник салона красоты, в котором также нашли приют несколько кошек. – Сейчас же работников ТСЖ приходится уговаривать, льстить, даже стричь в салоне бесплатно».

Ольга уверена, что в городе идет массовое уничтожение кошек. Их травят, замуровывают. Сложно объяснить это только лишь энтузиазмом кэтхантеров: похоже, есть приказ сверху.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…