Происшествия

В Петербурге инструктора автошколы задержали за взятку

18 января 2013 14:39 МР
версия для печати
Ученики автошколы пожаловались в полицию на инструктора, который организовывал успешную сдачу экзаменов за деньги. После получения 15 тысяч рублей 26-летний инструктор был задержан с поличным. Это произошло еще в ноябре, но сейчас полиция занялась проверкой его причастности к аналогичным эпизодам. Тем временем, сам инструктор отпущен под подписку о невыезде.
В Петербурге инструктора автошколы задержали за взятку Фото: flickr.com ( katton rui)/Дмитрий Кутиль

В Петербурге за взятку задержан инструктор автошколы, он изобличен в мошенничестве. 26-летний инструктор петербургской автошколы пытался получить взятку для обеспечения успешной сдачи водительских экзаменов, сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«В оперативно-розыскную часть собственной безопасности поступила информация о том, что инструктор одной из автошкол предлагает учащимся заплатить за успешное обучение и сдачу экзаменов для получения водительских удостоверений, – сообщили в полиции Петербурга. – Данный факт стал основанием для проведения в отношении указанного гражданина проверочных мероприятий».

Оперативники устроили эксперимент, для которого привлекли одну из учениц автошколы, изъявившую свое желание оказать помощь в изобличении злоумышленника. Созвонившись с ним, девушка договорилась о встрече и требуемой сумме денег. 22 ноября 2012 года, после получения 15 тысяч рублей, инструктор был задержан с поличным.

Следственным управлением полиции Кировского района Петербурга возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК – мошенничество. Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде. В полиции предполагают, что это не единственный эпизод в биографии задержанного: ведется работа по установлению его причастности к иным подобным преступлениям.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…