Город

Смольный еще не решил, будут ли сносить аэродром «Бычье поле»

18 января 2013 16:02 МР
версия для печати
Смольный еще не решил, будут ли сносить аэродром «Бычье поле» Фото: ИТАР-ТАСС
Решение о сносе аэродрома «Бычье поле» в Кронштадте пока не принято, рассказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Смольный ждет ясности в вопросе переезда «Адмиралтейских верфей» на остров Котлин. Между тем, сегодня из-за недостатка летных площадок студентам Петербургского университета гражданской авиации приходится проходить летную практику в Финляндии.

Решение о сносе аэродрома «Бычье поле», расположенного в Петербурге на острове Котлин, отложено. Об этом в своем ответе на запрос депутата ЗакСа Александра Кобринского рассказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, сообщает пресс-служба депутата.

«Объединенная судостроительная корпорация», действительно, подала в Смольный предложение изменить Генеральный план города и разместить на месте аэродрома «Бычье поле» корпуса «Адмиралтейских верфей», отмечает Полтавченко. Это необходимо для перевода мощностей предприятия из центра Петербурга. Однако вопрос о строительстве судостроительного комплекса на острове Котлин пока окончательно не решен. Соответственно, Смольный решил отложить и окончательный вердикт по заявке ОСК. Полтавченко полагает, что к вопросу о сохранении аэродрома Смольный сможет вернуться, как только станет окончательно ясно, будут ли «Адмиралтейские верфи» переезжать в Кронштадт.

«Я очень надеюсь на то, что здравый смысл возобладает и эта уникальная, необходимая для развития малой авиации база будет сохранена и продолжит развиваться», – отметил Кобринский. Отметим, сегодня из-за недостатка летных площадок студентам Санкт-Петербургского университета гражданской авиации приходится проходить летную практику в Финляндии. Поэтому закрытие аэродрома «Бычье поле» станет серьезной ошибкой, уверен депутат.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…