Политика

Петицию против запрета усыновления в Госдуме рассмотрят 21 или 24 января

18 января 2013 16:30 МР
версия для печати
Петицию против запрета усыновления в Госдуме рассмотрят 21 или 24 января Фото: ИТАР-ТАСС
В Госдуме могут рассмотреть документ-петицию против закона Димы Яковлева уже на следующей неделе, сообщили в парламенте в пятницу, 18 января. Депутатам предстоит рассмотреть законопроект эсеров, написанный на основе петиции против запрета усыновления. Ранее Госдума не стала рассматривать петицию, под которой подписались более 100 тысяч человек.

Петиция против закона Димы Яковлева будет рассмотрена Госдумой 21 или 24 января. Такой прогноз в пятницу, 18 января 2013 года, сделал председатель парламентского Комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин, сообщает РИА «Новости». В настоящее время законопроект эсеров, основанный на петиции против запрета на усыновление американцами, проходит «традиционные процедуры».

Законопроект на основе петиции разработали эсеры Дмитрий Гудков и Илья Пономарев. Ранее в Госдуму поступило обращение, под которым подписались несколько десятков тысяч человек. В петиции граждане выступали против закона Димы Яковлева, запрещающего усыновление российских детей американцами. Госдума не стала рассматривать обращение, потому депутаты превратили ее в законопроект.

Дмитрий Гудков считает, что законопроект следует рассмотреть в кратчайшие сроки. На заседании Комитета по конституционному законодательству эсер поинтересовался, когда же документ будет рассмотрен. Владимир Плигин ответил, что Совет Думы может включить его в повестку на следующей неделе. Сейчас с законопроектом должны ознакомится в правовом управлении парламента.

Закон Димы Яковлева, запрещающий усыновление российских детей американцами, в России приняли в декабре 2012 года. С 1 января 2013 года запрет вступил в силу. Во время обсуждения этого законопроекта против него высказались многие известные личности, не нашел он поддержки и у ряда чиновников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…