Культура

Волочкова обвинила руководство Большого театра в причастности к нападению на Сергея Филина

18 января 2013 17:02 МР
версия для печати
Волочкова обвинила руководство Большого театра в причастности к нападению на Сергея Филина Фото: ИТАР-ТАСС
Анастасия Волочкова заявила, что к нападению на художественного руководителя ГАБТ Сергея Филина может быть причастно руководство театра: «рыба гниет с головы». По словам балерины, в Большом театре сейчас «происходит беспредел». Как и 10 лет назад: когда ее уволили, а она подала в суд, к ней якобы «приходили люди с ножичком» и угрожали ее жизни.

Балерина Анастасия Волочкова заявила, что к нападению на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина может быть причастно руководство театра. По словам балерины, в Большом театре сейчас «происходит беспредел», а нападение на худрука стало результатом внутренних интриг, сообщает «Русская служба новостей».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»

«Я знаю не понаслышке, что Большой театр погряз в интригах, особенно в последнее время, – рассказала Волочкова. – Рыба гниет с головы, и начинать нужно с руководителя театра Анатолия Иксанова, который уже давно развалил всю структуру». Волочкова напомнила, что 10 лет назад, в 2003 году, она подавала в суд на Иксанова за то, что он ее уволил. В то время к ней в Киеве «приходили люди с ножичком» и угрожали ее жизни, заявила Волочкова. 

Нападение на худрука Большого театра Сергея Филина было совершено вчера, 17 января. Неизвестный злоумышленник плеснул балетмейстеру в лицо серной кислотой, в результате чего Филин получил ожоги и был госпитализирован. 

Видео: Первый канал

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…