Культура

У балетмейстера Сергея Филина диагностировали полную потерю зрения

18 января 2013 19:49 МР
версия для печати
У балетмейстера Сергея Филина диагностировали полную потерю зрения Фото: ИТАР-ТАСС
У художественного руководителя Большого театра Сергея Филина, которому в лицо плеснули кислотой, врачи диагностировали полную потерю зрения. Однако надежда на возвращение зрения есть: балетмейстеру срочно провели операцию, вживив амнион – защитную оболочку по типу стволовых клеток, которая способствует регенерации тканей. Уже завтра будет решен вопрос о переводе Филина на дальнейшее лечение в Бельгию.

В московской больнице №36 прошел экстренный консилиум, на котором лучшие офтальмологи и комбустиологи обсудили дальнейшую тактику лечения художественного руководителя Большого театра Сергея Филина, которому в лицо плеснули кислотой. Сразу же после перевязки артиста направили на обследование к профессору Всероссийского центра глазной и пластической хирургии Минздрава Москвы Юрию Кийко, пишет LifeNews.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»

По результатам консультаций с офтальмологами института им. Гельмгольца было принято решение об операции на глазах, которая и была проведена. «Ему вшили амнион, – рассказал изданию источник в медицинских кругах. – Это защитная оболочка по типу стволовых клеток, которая способствует регенерации тканей».

При нападении серная кислота попала прямо в открытые глаза Филина, он получил сильнейшие ожоги обоих роговиц. Кроме того, врачи диагностировали химические ожоги лица. В момент поступления балетмейстер еще видел до 40 процентов, но позже следующего дня наступило резкое ухудшение. На данный момент у Филина диагностирована полная потеря зрения.

Но врачи надеются, что операция поможет сохранить зрение балетмейстера, и это была всего лишь временная потеря из-за травмы. Уже завтра, 19 января, будет решен вопрос о переводе Филина на дальнейшее лечение в Бельгию.

Нападение на Сергея Филина произошло около 23:40 вчера, 17 января, возле дома по Троицкой улице, 9, в котором живет худрук Большого театра. Филин подъехал к дому и подошел к подъезду, в это время его окликнули со спины, а когда Филин обернулся, ему плеснули в лицо кислотой.

Видео: Первый канал

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…