Город

Контракт на строительство развязки на Московском шоссе подписан в последний момент

18 января 2013 20:39 МР
версия для печати
Контракт на строительство развязки на Московском шоссе подписан в последний момент Фото: ИТАР-ТАСС
Комитет по развитию транспортной инфраструктуры в последний момент подписал контракт на строительство развязки на пересечении Московского и Колпинского шоссе с ОАО «Мостоотряд-19». Если бы до сегодняшнего дня, 18 января, компания, ранее выигравшая конкурс, не предоставила достаточного финансового обеспечения, тендер ушел бы к претендентам, занявшим второе место.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Смольного подписал контракт на строительство дорожной развязки на пересечении Московского и Колпинского шоссе в Петербурге. Контракт подписан с компанией ОАО «Мостоотряд-19», пишет «Карповка».

Подписание могло не состояться из-за проблем с документацией, предоставленной подрядчиком. Как ранее отметил новый глава КРТИ Дмитрий Буренин, компания ранее не предоставила достаточного финансового обеспечения, ограничившись гарантийным письмом. На основании одного этого документа контракт подписан быть не мог. Если бы до сегодняшнего дня, 18 января, «Мостоотряд-19» не исправил недочет, право на заключение контракта могло перейти к следующему участнику конкурса. Однако в последний момент дорожники все-таки смогли предоставить требуемые гарантии.

Конкурс на строительство развязки на пересечении Московского и Колпинского шоссе проводился одновременно с тендерами на строительство еще трех развязок: путепровода над Пискаревским проспектом в створе проспекта Непокоренных, виадука в Репино над Зеленогорским шоссе и развязки в районе начала Обводного канала. Право строить эти объекты ранее получил «Мостострой-6», контракт с которым был подписан вчера.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…