Общество

Экс-вице-губернатор Петербурга Филимонов получил должность в Минобороны

18 января 2013 20:50 МР
версия для печати
Экс-вице-губернатор Петербурга Филимонов получил должность в Минобороны Фото: Trend
Зампредседателя правительства Подмосковья Роман Филимонов, год назад покинувший пост вице-губернатора Петербурга, получит должность в Министерстве обороны. Ради нее он готов покинуть Московскую область и уже написал заявление по собственному желанию. Какой конкретно пост получит Филимонов, пока не объявлено: вероятно, ему достанется должность строительного профиля.

Заместитель председателя правительства Московской области Роман Филимонов, ранее работавший вице-губернатором Петербурга, покидает свой пост в связи с предложенной ему должностью в Министерстве обороны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правительстве Подмосковья.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Роман Филимонов»
  • Фоторепортаж: «Роман Филимонов»
  • Фоторепортаж: «Роман Филимонов»
  • Фоторепортаж: «Роман Филимонов»
  • Фоторепортаж: «Роман Филимонов»

«Он написал заявление по собственному желанию, – пояснил представитель областной администрации. – Никакого конфликта не было, отношения остались хорошие. Его пригласили на работу в Министерство обороны».

Роман Филимонов пришел Смольный из бизнеса в 2004 году, заняв пост заместителя председателя Комитета по строительству. Вскоре он получил назначение на пост главы ведомства, где и проработал до 2009 года. С февраля 2009 по январь 2012 года Филимонов был вице-губернатором Петербурга, курируя строительный блок. В правительство Московской области Филимонов ушел в мае 2012 года – к губернатору Сергею Шойгу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…