Город

Некачественную воду жители 2,5 тысяч домов Петербурга будут пить еще пару лет

19 января 2013 12:12 МР7
версия для печати
Губернатор Петербурга посетил Центр контроля воды. Георгий Полтавченко посетил химические и биологические лаборатории, познакомился с результатами исследований и оценил качество воды в городе. Глава города признал, что по показателям железа вода во многих домах некачественная. И пообещал исправить это.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко посетил Центр контроля воды. Там ему сообщили, то в 2,5 тыс. зданий Петербурга поступает вода, состав которой не соответствует санитарным нормам. Эти данные озвучил директор ГУП "Водоканал Петербурга" Феликс Кармазинов. В частности, речь идет о неудовлетворительных анализах воды на содержание железа.

Сейчас специалисты водоканала ищут способы улучшения качества воды. Стоит отметить, что большая часть зданий, где вода не соответствует нормам, была построена в середине прошлого века, когда трубы делали из стали. 

"По качеству, по многим показателям она даже по таким трубам доходит, кроме показателей железа. Наличие железа определяется, в первую очередь, возрастом и изношенностью труб. Я думаю, что в ближайшие 2- 3 года, эту проблему мы решим. Тогда петербуржцы смогут в любой точке города пить воду из-под крана", - пообещал Полтавченко. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…