Происшествия

Мужчина нырнул в прорубь в честь Крещения и умер

19 января 2013 15:24 МР7
версия для печати
Крещенское купание закончилось для жителя Новосибирской области смертью. 29-летний житель Бердска нырнул в прорубь и умер. По предварительным данным, сердце мужчины не выдержало нагрузки.

В Новосибирской области купание в честь праздника Крещение 2013 закончилось трагедией. В городе-спутнике Новосибирска Бердске мужчина умер из-за купания в проруби. Об этом рассказал источник Интерфакса в правоохранительных органах региона. По предварительным данным, мужчина умер от сердечного приступа. Погибшему было 29 лет.

Напомним, в ночь на 19 января православные начали отмечать праздник Крещение 2013. Ночью и днем они купаются в ледяной воде. Они уверены, что так очищаются живой крещенской водой и приобщаются к Божественной Благодати Иисуса Спасителя.

Праздник Крещение отмечается в честь крещения Иисуса Христа Иоанном Крестителем в реке Иордан. Символ праздника - купание в прорубях, которые называют Иорданями.

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…