Город

Депутат Госдумы: Реорганизация Горбольницы №31 в Петербурге уничтожит ее

19 января 2013 18:53 МР7
версия для печати
Депутат Государственной Думы от "Справедливой России" Оксана Дмитриева направила запрос губернатору Петербурга Георгию Полтавченко в связи с ситуацией вокруг Городской больницы №31. Она уверена, что реорганизация учреждения уничтожит его. И обвинила Полтавченко в "самоустранении" от решения проблемы.

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева направила запрос губернатору Петербурга Георгию Полтавченко в связи с ситуацией вокруг Городской больницы №31. Депутат Госдумы уверена, что "самоустранением" от решения проблем Полтавченко нарушает  распределение полномочий между региональным и федеральным уровнем органов государственной власти. "Все эти объекты, также, как и земельные участки, на которых они расположены, находятся в собственности Петербурга и исключительно от вашего решения зависит возможность их передачи в федеральную собственность", - пишет Дмитриева в запросе Полтавченко. 

Напомним, Городскую больницу №31 решили расформировать ради создания медицинского центра, который будет обслуживать сотрудников Верховного и Высшего арбитражного судов России. Городская клиническая больница №31 на Крестовском острове является центром передовых медицинских технологий. Именно там работают городские центры онкогематологии, трансплантации органов и тканей, современных хирургических технологий, диагностики и лечения воспалительных заболеваний кишечника, хирургического лечения аритмий и электрокардиостимуляции для взрослых и детей, центр по лечению рассеянного склероза и других аутоиммунных заболеваний.  

Отметим, что 16 января Полтавченко так прокомментировал ситуацию с больницей: "31-я больница рассматривается как один из вариантов размещения медицинского подразделения, которое в будущем будет обслуживать высшие судебные органы. Никаких действий по переводу больницы сейчас не предпринимается. Они начнутся, только когда будет принято окончательное взвешенное решение, не ущемляющее ничьих интересов и прав. Все разговоры, которые сейчас идут, я могу назвать спекулятивными".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…