Происшествия

Взрыв метана на шахте в Кузбассе: четверо горняков погибли

20 января 2013 10:23 МР7
версия для печати
На Кузбассе произошло ЧП на шахте. Сегодня в 5-15 по местному времени на шахте 7 в Прокопьевском районе Кузбасса вспыхнул метан. Четыре человека погибли. Еще четверо пропали.

Вспышка метана на шахте в Кузбассе унесла жизни четырех горняков. ЧП произошло сегодня, 20 января, в 5-15 по местному времени на шахте 7 в Прокопьевском районе Кузбасса. В результате вспышки метана четыре человека погибли и поиски еще четырех продолжаются. В момент ЧП в шахте находилось 77 человек, 69 из них эвакуировали. 

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провел экстренное совещание. "В ходе заседания областного штаба принято решение затопить аварийный участок, и только после того, как задымление будет ликвидировано, спасательные работы будут продолжены", - сказал сотрудник пресс-службы.

Отметим, что четырех пропавших горняков нашли. "Шахта 7 - современное предприятие, оснащенное новейшей техникой, системами слежения и контроля. Поэтому специалисты без труда определили местонахождение оставшихся четверых горняков с точностью до сантиметра", - говорится в релизе. Правда, судьба их неизвестна. 

Владельцы шахты пообещали выплатить по 2 млн рублей семьям погибших шахтеров,  еще по 1 млн рублей родственники получат по соглашению между администрацией Кемеровской области и собственниками предприятия. Детям погибших от взрыва на шахте обещают помочь с жильем и с образованием. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…