Общество

ЛГБТ-активисты будут целоваться у Госдумы, чтобы депутаты не принимали "гомофобный закон"

20 января 2013 17:58 МР7
версия для печати
ЛГБТ-активисты намерены доказать депутатам, что любовь не требует согласований. Во вторник, 22 января, Госдума намерена рассмотреть "Гомофобный закон", который предусматривает серьезные штрафы за "пропаганду гомосексуализма среди детей". Геи и лесбиянки хотят целоваться перед Думой.

ЛГБТ-активисты намерены доказать депутатам Госдумы, что любовь вне политики и согласований не требует. Они хотят устроить акцию протеста: прийти к зданию Госдумы и целоваться там. Акция начнется 22 января. Именно в этот день депутаты будут рассматривать в первом чтении "Гомофобный закон", который предусматривает штрафы за пропаганду гомосексуализма среди детей. 

"22 января, во вторник, неизбранная Госдума намерена принять в первом чтении так называемый закон о пропаганде гомосексуализма. Он сделает невидимыми и неслышимыми примерно 5% россиян. 7 миллионов, включая меня. А мы намерены прийти к Госдуме и целовать своих любимых. Опять. Поцелуев много не бывает", - призывает в своем ЖЖ активистка mirrov-breath.

Отметим, что подобные акции хотят устроить и в других городах России. Все желающие могут сфотографировать целующихся пар и отправить кадры на почтовый ящик активистам, а те передадут его в приемную Госдумы до начала рассмотрения законопроекта. Прием в Петербурге и в Москве активисты готовы помочь сделать фотографии. Все контакты и дополнительную информацию можно найти тут

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…